×
  • Compétences & RH
  • Société Brèves International Brèves internationales Courrier des Lecteurs Les Grandes Signatures Documents Lois à polémiques Docs de L'Economiste Docs de Qualité Enquête de Satisfaction Chiffres clés Prix de L'Economiste 2019 Prix de L'Economiste 2018 Perspective 7.7 milliards Earth Beats Solutions & Co Impact Journalism Day cop22Spécial Cop22 Communication Financière
    Flash

    Protection des données personnelles : La CNDP en appelle à Facebook

    Par L'Economiste| Le 15/04/2019 - 09:46 | Partager
    Protection des données personnelles : La CNDP en appelle à Facebook

    La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) a discuté avec Facebook des moyens légaux et opérationnels pour renforcer la protection des données personnelles. L’instance a demandé au réseau social que les data centers hébergeant les données à caractère personnel des citoyens et résidents au Maroc, "aussi bien celles collectées auprès d’eux, avec leurs consentements, que celles générées par leurs usages", soient localisés dans des pays considérés par la commission comme adéquats en termes de protection des données à caractère personnel.

    Ainsi, la CNDP a demandé la mise en place des mécanismes permettant de traiter, par l’entreprise Facebook, de façon efficace, les plaintes adressées à la CNDP et liées à l’atteinte à la vie privée, à l’image ou à l’éthique, à l’usurpation d’identité, au droit à l’oubli, à la géolocalisation et au profilage par les réseaux sociaux de l’entreprise Facebook.

     

     

    • SUIVEZ-NOUS:

    • Assabah
    • Atlantic Radio
    • Eco-Medias
    • Ecoprint
    • Esjc